/ Rezepte

Leckeres Schokoladeneis

eis

Zutaten:

  • 250g Sahne
  • 250g Milch
  • 120g Zucker
  • 35g Kakaopulver
  • 120g Eigelb (6 Eier)
  • 40g Vollmichschokolade
  • 40g Zartbitterschokolade

Anleitung:

Die 6 Eier trennen. Das Eigelb mit einem Mixer oder Rührstab schaumig schlagen und die hälfte des Zuckers hinzugeben.
Die Milch und die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. In die erhitzte Flüssigkeit den Rest des Zuckers und den Kakao einrühren. Dann kurz aufkochen und von der Platte nehmen.
Nun mit einer Kelle die warme Flüssigkeit unter Rühren in die Eigelbmasse geben. Dabei die kleingebrochenen Schokolade schubweise mit in die Eigelbmasse geben, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Die Masse dann abkühlen lassen und 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Zeit die Masse in die Eismaschine geben. Die Masse wir schnell hart.

Wer es gern noch etwas Schokoladiger mag, kann den Kakao erhöhen und etwas mehr Zartbitter hinzugeben.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Leckeres Schokoladeneis
Share this